工会概况

揭阳职业技术学院工会小组长职责

时间:2015-3-18 8:36  作者:院工会  来源:本站原创  查看:604  评论:0

揭阳职业技术学院工会

工会小组长职责

一、做好本小组组织工作,掌握小组会员的进出流动情况。有会员调离学院或有新员工调入学院应及时报告学院工会。

二、组织本小组会员积极参与学院的民主管理、民主监督工作,提交各种提案及合理化建议。

三、关心本小组会员的思想、工作、学习、生活、身体等状况,了解教职工的困难、伤病情况,以及女教职工孕产期的情况,及时进行慰问和救助,并向学院工会报告。

四、做好各项学习、宣传工作。以教学工作为中心,按照学院党委要求和学院工会的布置,有针对性地组织小组会员开展学习教育活动。

五、协助配合学院工会开展各项活动,完成学院工会布置的各项工作任务,主动组织本小组开展丰富多彩、有益于教职工身心健康的文体活动。

六、结合本小组实际情况,开展会员之间的互帮互助活动。

七、完成上级布置的其它任务。