新闻动态

学院工会举办剪纸工笔画培训班

时间:2017-10-19 16:45  作者:院工会  来源:本站原创  查看:44  评论:0

 

1019日,我校工会在教学楼B504室举办剪纸工笔画培训班,来自不同系部的63名爱好者参加了培训。

在开班式上,工会崔瑞刚副主席作了动员讲话,开办剪纸工笔画学习旨在丰富教职工文化生活,通过传播剪纸技艺,对教职工进行艺术熏陶,鼓励教职工再接再厉,在剪纸技艺上得到提升,创造美好生活。本次培训,工会特邀请了中国工笔画学会会员谢燕珊老师授课,谢老师擅长现代剪纸和工笔画创作,作品在省展中获奖及多次入选全国展。

现场的教职工大多是第一次接触剪纸,为吸引学员的兴趣,谢老师首先将自己的作品为学员展示,学员们看到活灵活现的作品都被深深吸引。谢老师为调动学员们积极性,从最简单的剪纸入手,教学员们折纸、画图、剪纸。没过几分钟,新学员们就用红纸剪出了一个个简单的图案,大家互相展示,愉快的心情溢于言表。

剪纸班浓郁的学习氛围感染着每一位学员,培训第一课结束后,不少学员还恋恋不舍,参加的学员都说能在学校学习剪纸丰富了自己的业余生活,开拓了眼界,一个下午就对这项传统艺术产生了浓厚的兴趣,纷纷表示会继续好好学,期待下一节的剪纸培训课,为传统文化的传承尽一份力。

2017-10-312017-10-31